Curso técnico de Gastronomia

Este curso vai preparar você para entrar no mercado de trabalho de cozinhas industriais em hotéis, bares e restaurantes. Você vai aprender a planejar cardápios, entender os métodos de preparação, utilizar equipamentos e utensílios, além de preparar carnes(bovina, suína, aves e pescados), guarnições, saladas, molhos e sopas. As aulas oferecem conceitos e fundamentos técnicos, preparando o aluno para enfrentar os desafios de um mercado cada vez mais exigente.


Objetivo


Atua na organização da cozinha, na seleção e no preparo da matéria-prima. Participa da elaboração e organização dos pratos do cardápio. Executa cortes e métodos de cozimento, utilizando as práticas de manipulação de alimentos. Opera e mantém equipamentos e maquinário de cozinha. Armazena diferentes tipos de gêneros alimentícios, controla estoque, consumo e custos.


Mercado de Trabalho


Profissional responsável pela execução de receitas, pelos processos de elaboração, preparação, montagem e apresentação das produções culinárias dos diversos setores da cozinha, levando em consideração as normas e procedimentos técnicos de higiene e manipulação de alimentos, qualidade, saúde, segurança e preservação ambiental. Elabora fichas técnicas e de produção. Para pessoas interessadas em organizar e supervisionar serviços de cozinha em hotéis, restaurantes, hospitais e outros locais de refeições, observando os padrões de qualidade do alimento.


Aprenda na prática


Aulas teóricas e práticas na cozinha experimental, envolvendo Princípios de Nutrição, controles de estoque, Boas Práticas e técnicas de cozinha e congelamento. O Aluno também irá aprender um pouco sobre história da Gastronomia.


Certificação


Diploma com validade nacional.

Fazer pré-inscrição no curso